来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:全过程、全链条监管!黑龙江严打制售假劣农资违法行为

  日前,黑龙江省市场监督管理局召开 2021 年 “ 农资打假保春耕 ” 行动推进会,全省市场监管部门将采取全过程、全链条监管手段,严厉打击制售假劣农资违法行为,严肃查处假劣农资案件。

  此次会议强调,省市场监管局各有关处室(单位)要按照省局党组要求,强化相关业务领域联动监管、会商协同的工作机制,精准切入市场准入、生产、流通、消费等监管环节,实施全过程、全链条监管。

网络配图网络配图

  农资产品这么管:

  1。 强化常态化疫情防控形势下的农资执法打假工作。按照有关部署,组织各地市场监管部门瞄准农资经营集散地、春耕春管重点地区,严厉打击制售假劣农资违法行为,严肃查处假劣农资案件。

  2。 加强农资领域反不正当竞争执法。组织全省市场监管部门严厉打击涉农领域仿冒混淆、虚假宣传等不正当竞争行为。针对知名化肥品牌在多地遭遇仿冒混淆、虚假宣传等不正当竞争问题,部署统一行动和联合查办工作。

网络配图网络配图

  3。 严厉打击虚假违法农资广告。紧盯春耕重要时节,加强农资广告监管,严厉查处虚假违法农资广告。

  4。 严格农资产品质量安全监管。组织各级市场监管部门对化肥、农膜等农资产品开展专项监督抽查,针对不合格产品及其生产经营企业,在曝光其不合格信息的同时,督促辖区市场监管部门及时依法进行查处。