来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:败家外甥真坑舅,万余元卖粮钱打赏了女主播,多亏警方及时追回

  日前,五常二河乡派出所成功破获一起盗刷银行卡案件,经过反复沟通,成功从某直播平台要回打赏女直播的 1.8 万元钱。这事竟是受害人外甥干的。

  1 月 15 日,五常市二河乡的刘女士报警称:其丈夫邢先生的银行卡被盗刷了 2 万多元。经办案民警调查发现,这笔钱大多用于某直播平台打赏主播了。这让邢先生非常疑惑,自己连直播软件都没有,怎么打赏主播了呢。

  很快,邢先生的外甥姜某引起了警方注意。经讯问得知,此前姜某趁邢先生家中无人,拍摄了其身份证及银行卡信息,并绑定到自己的手机支付软件上。今年 1 月 12 日,邢先生将辛苦卖粮挣得的 14 万余元存入银行卡内,第二天姜某就发现有余额可以进行网上支付。

  姜某用舅舅的钱烫发、文身、洗浴等消费,并通过网上支付租赁游戏账号进行银河网址。1 月 15 日,姜某用自己手机在某直播平台上多次充值,并给多位女主播赠送礼物,最多高达 1.3 万元。

  案子破了,可如何帮邢某把卖粮钱讨回来成了难题。办案民警王佳宇多次与该直播平台客服沟通,最终平台将打赏女主播的 1.8 万余元全部退还给了被害人邢先生。