来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:腻害!省气象服务中心荣获气候资源评估机构 AAA 最高信用等级

  日前,中国气象服务协会对气候资源评估机构进行 2020 年第二期的信用评价,黑龙江省气象服务中心荣获气候资源评估机构最高等级 AAA 级证书资质。全国仅有 7 家气候资源评估机构获 AAA 最高信用等级。

  中国气象服务协会设立的信用等级评价是行业内权威认证,协会委托第三方权威信用评级平台对参评的气候资源评估机构的发展潜力、财务状况、社会责任和信用记录等方面进行了全方位综合评价,黑龙江省气象服务中心获评最高级信用评价是对其多年来在农产品气候品质评价工作和中国天然氧吧工作成果的肯定。

  2014 年至今,黑龙江省气象服务中心先后组建了农产品气候品质认证服务技术团队、旅游气象服务团队等,深度挖掘农业气候资源、旅游气候资源。2014 年以来,在五大连池市、鸡东县、桦川县、五常市等地与当地政府、农业局、气象局联合开展了水稻气候品质认证工作,发放认证标志 30 万枚,使黑龙江优质大米又多了一个 “ 气候身份标签 ”,为其醇香的口感从气候学角度进行了注解,从而提高了优质大米的附加值。气候品质认证服务有利地促进了当地大米品牌的形成和销售价格的提升。

网络配图网络配图

  省气象服务中心开展的农产品气候品质认证为龙江大米升值,其开展的旅游气候资源评估为龙江旅游加分。省气象服务中心相关负责人表示,获评 AAA 级评价是对黑龙江省气象服务中心对外开展气候资源评估资质和权威性的高度认可,未来将全力打造集科技创新、技术集成、成果转化和品牌建设为一体的研究型气象服务综合平台,积极服务龙江,创造良好的经济效益、社会效益和生态效益,助推农业农村现代化建设、乡村振兴和旅游强省,进一步打造 “ 气象 + 农业 ”“ 气象 + 旅游 ” 新模式。