来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:景色太美玩得太嗨!背包丢了,在雪乡咋入住酒店?4 名广东游客一小时后赞爆了……

  在雪乡玩了一天,当 4 名广东游客准备乘车去亚布力时却发现背包不见了,包里装着他们所有人的身份证件,关键是当时天已黑,丢了证件无法办理住宿,安排好的行程也将被耽误 …… 多亏了雪乡民警及时帮忙找回了背包,这次经历成了他们出游路上难忘的一段回忆。

  12 月 25 日 18 时 30 分许,正在雪乡景区执勤的林区公安局大海林分局交警大队护游民警突然接到 4 名广东籍游客的求助,其中一名 20 多岁的女子称其随身携带的双肩包遗失在倒站车上了,“ 我们 4 个人的所有证件、银行卡和现金都在背包内,这可咋办?”

  执勤民警一边安慰游客别太着急,一边详细了解情况,原来她们 4 个人是朋友,都是从广东来黑龙江旅游的,当天在雪乡游玩了一整天,此时正要乘坐旅游包车准备到亚布力入住宾馆休息。可当 4 个人乘倒站车在亚雪山门下了车后,发现随身携带的包遗落在车上了,而此时客车早已不知去向。

  民警马上联系倒站车队长,让其使用对讲机呼叫司机帮忙查看车厢内有无游客的遗失物,并将 4 名游客带到亚雪山门大厅监控室内查找其乘坐的车辆。同时,民警又赶去倒站车停靠站点逐车进入车内寻找。

  不到 1 个小时,大家终于将失主的双肩包找到了,通过现场清点和核实,财物完好无损当场交还给游客,广东女孩兴奋地对民警说:“ 雪乡警察真棒,欢迎你们有机会到广东游玩!”