来源:黑龙江日报客户端

  原标题:数九寒冬砺精兵

  为磨砺新兵意志品质,提高新兵体能、耐力及野外作战能力,12月22日至12月24日,武警大庆支队展开了2020年度新兵徒步野营拉练,全体新兵迎风斗雪、穿越沟壕,锻炼了体力和意志。

长途行军长途行军

  拉练途中,全体新兵自我鼓劲、团结互助,新训干部身先士卒、模范带头,与新兵一起徒步行军;行军途中利用鼓动、拉歌、帮扶、激励、进行心理疏导等手段,及时鼓舞部队士气,振奋官兵精神。

准备出发准备出发

  休息中,新训干部还通过组织开展高唱军旅歌曲、才艺表演、班排拉歌等活动,极大调动了新兵的热情。拉练途中丰富多彩的政治工作,不仅缓解了新兵身心压力,凝聚了军心士气,锤炼了战斗精神,也为促进新兵首次拉练工作的圆满完成打下了坚实的基础。

实战演习实战演习

  三天的徒步野营拉练,让新兵们经历了一次体能的锤炼、意志品质的大考验。全体新兵表示,将珍惜这次拉练带来的精神财富,进一步强化“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的使命感、责任感和荣誉感,在今后的军旅生涯中奋发图强、建功立业。

野外搜寻训练野外搜寻训练