原标题:污水污物倒灌!铁路街 521 号下水道严重堵塞,30 多户居民被迫停水超一周

  来源:ZAKER 哈尔滨

  日前,家住南岗区铁路街 521 号铁瓦社区 2 号楼 2 单元的业主向记者反映,11 月 8 日至今超过 1 周的时间,由于楼内下水道严重堵塞,居民们被迫关掉供水阀门。该楼内共计 32 户居民每天只能背水上楼,用过的生活污水不敢倒进下水道,需自行运到楼下再倒进下水道。居民也无法在家如厕,只能到附近的公厕。

  小区居民介绍,该小区是老旧小区,此前下水道曾多次堵塞。此次下水堵塞,下水道的污物在低层居民家中发生倒灌,有居民家返水中还夹杂着卫生间污物。由于这次堵塞后一直无法疏通,为了避免持续倒灌,小区居民只能将小区 2 单元、3 单元的供水阀门关闭,并找到物业公司通下水。

  据该小区居民反映,由于家里停水,居民用水都是自行购买矿泉水拎上楼。同时,因为下水管道堵塞,楼层高的业主用水倒入下水管道后,楼层低的会返水。现在业主在家不敢用管网水,也不敢往下水管道倒水,上厕所只能到外面的公厕。

  记者就此采访了负责该社区物业服务的先锋物业公司。工作人员表示,他们一直在对该小区的下水进行疏通,由于堵塞比较严重,目前尚未开通。物业公司正在积极抢修,预计近一两天内可以将堵塞的下水道打通,届时居民生活将恢复正常。ZAKER 哈尔滨将持续关注此事。