来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:南下列车上,乘警接报称一名 14 岁女孩离家出走……

  田泽亮 ZAKER 哈尔滨记者 王骁

  疫情期间,人们封闭在家,网络成为人与人交流最主要的方式。近日,疫情稳定各地开始 “ 解封 ”,一名 14 岁的女孩偷偷坐火车不远千里去见网友,这可急坏了女孩的家长,幸亏在乘警的帮助下顺利找到了女孩,并将其安全移交给亲属。

  视频截图

  3 月 31 日 23 时 16 分,哈尔滨西开往杭州的 Z178 次列车运行蚌埠至南京区间时,乘警接报称,车上有一名离家出走的 14 岁女孩,女孩的父母十分着急,因为她们的女儿已经失联两天了。

  视频截图

  得知情况后,乘警立即与女孩的父亲通电话进一步了解情况。经询问,女孩的父母带着她一直在天津做石材生意,由于生意比较忙,平时对女孩的照看不多,女孩初中读一年多就辍学了。疫情期间,女孩天天用手机在网上聊天,父母在家看女孩一直玩手机也经常教育她。没想到,自家小区解封后不久,就联系不上女儿了。前天从女儿的朋友那得知,女儿要坐火车去无锡见网友,便立即拨打 110 报警求助。

  视频截图

  根据其父亲对于女孩外貌的描述,乘警随即在车厢内查找,最终在加 2 车 48 号座席处找到女孩,女孩独自一人也没有随身行李,坚称自己是去无锡上学。

  视频截图

  在乘警的劝导下,女孩承认是去无锡见在网上聊了仅两个月的网友,并表示愿意与父母通电话。经过沟通,女孩最后答应父母不去见网友。

  4 月 1 日凌晨 1 时 57 分列车到达无锡站后,女孩由其在无锡的亲属接走,4 月 1 日 8 时,女孩父亲称已连夜赶到无锡接回了女孩。