来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:没身份信息不用手机,男子带刀流窜多地盗车,侦查员抓到他第一句话:找你好久

  ZAKER 哈尔滨记者 王铁军 文 / 视频制作

  一刑满释放人员伙同他人流窜多地连续盗窃数台机动车及车内财物,因该人没有身份信息没有手机,且反侦察能力极强,并随身携带刀具,侦查员抓到他时只说了一句话:“ 我找你好长时间了 ”。

  近日,私家车车主焦某到省垦区公安局北兴派出报警称,自己停放在北兴农场步行街一砂锅店门前的一辆微型面包车被盗,价值 19000 元钱。

  警方通过初查,确定该案为二人驾驶一辆作案车辆到北兴农场实施盗窃,作案后分别驾驶作案车辆及被盗的微型面包车于 7 月 25 日凌晨 2 时许逃离北兴农场,去往密山、鸡西方向。

  侦查员沿嫌疑车辆逃跑路线,先后前往鸡西市、七台河市勃利县、哈尔滨市依兰县、佳木斯市等地调查走访。通过大量排查发现,8 月 2 日上午,作案嫌疑车辆由佳木斯市驶往七台河市北兴农场方向,警方最终在北兴农场通往鹿山矿公路上将作案嫌疑车辆拦截,抓获犯罪嫌疑人董某。董某对其伙同宋某一起在北兴农场盗窃一辆微型面包车的犯罪事实供认不讳。

  经警方分析研判,宋某极有可能在鸡西市其女朋友家中藏匿。8 月 22 日,侦查员将同案犯宋某在鸡西市一小区内成功抓获。后经调查,宋某为刑满释放人员,该人无身份信息,没有户口,不用手机,之前曾在七台河市某地煤矿逗留过,反侦察能力极强,并随身携带刀具。

  经审讯,宋某如实供诉其与董某有分有合共作案 4 起的犯罪事实,二人分别在黑龙江省鸡西市鸡冠区、佳木斯市桦南县、红兴隆管理局北兴农场流窜盗窃 3 台机动车以及读书郎平板电脑一台。

  目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。