来源:生活报

  原标题:突发!哈尔滨一工地发生塌方,两人被埋!居民:2米深坑,泥土突然塌了……

  哈尔滨市道外区一小区,下水管线施工时发生塌方 ,两人被埋。

  今天12时左右,在哈尔滨市道外区太古街2号滨江新城院内,一处正在施工队的工地突然出现塌方,两名工人被埋,目前伤者正在医院接受治疗。

  记者赶到现场看到,事发现场是一处工地,已经被挖开长50余米深两米的大坑,此时伤者已被120急救车送往医院进行治疗。附近居民说此处正在进行下水管线施工,但记者注意到施工现场已经用围挡封上。

  小区居民说,事故发生时,工地正在施工,两名工人在坑下搬运管线,突然坑中泥土发生塌方,两人被埋,附近居民立即报警。随后辖区民警、消防员以及120急救车先后赶到。几分钟后,第一名40多岁男性伤者被救出,生命体征平稳,20分钟后,第二名60多岁男子被救出,伤势较重。两名伤者被120急救车送往医院进行救治。

  记者从哈尔滨急救指挥中心了解到,120急救车从事故现场拉送两名伤者,两名伤者为男性,均有生命体征,正在医大一院进行治疗。目前,事故具体原因正在调查中。