来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:“ 谈声说音 ” 音乐主题展,公众“五一”享科普盛宴

  “ 五一 ” 假期期间,在做好各项疫情防控中,省科技馆内吸引力十足的展览资源、科普特效电影和特色科普活动丰富了市民及游客的节日生活。特别值得推荐的是省科技馆最新展出的 “ 谈声说音 ” 音乐主题展览。

  谈声说音 “ 音乐主题展览以声音科学为起点,介绍频率、音色和响度,进而以乐器为载体,诠释音乐的节奏、旋律,然后回到生活与自然当中,展示声音科学与音乐艺术之间密不可分的关系。观众通过体验 ” 声音练习曲 “、” 节奏交响曲 “、” 跨界协奏曲 “ 三个主题中的 25 件展品,可以了解乐器的原理,认识声音的本质,体会音乐的优美,发现音乐的乐趣。

  5 月 1 日当天,展览吸引了大批观众,大家操作各种音乐展品,体验着音乐与科学结合的独特魅力,调动大家听觉、触觉、视觉感受,学习声音知识和声音与音乐有关的科学,感受全新的科学体验。

  该项展览因其独特的设计理念和展示方式曾在 2018 年第一届全国科技馆展览展品大赛中获得优秀奖,希望通过展览给观众带来不同凡响的科学体验和艺术感悟。即日起至 6 月 5 日,观众可提前预约省科技馆门票,前去参观展览,探索、发现音乐的科学奥秘与魅力。