来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:省图书馆 2 月 25 日起全面恢复开放,每日限流 1200 人丨附预约流程

  为进一步满足公众的公共文化需求,在严格落实疫情常态化防控要求和保障读者健康安全的基础上,黑龙江省图书馆自 2 月 25 日起全面恢复开放服务。开放时间为周二至周日 8:30-16:30,周一闭馆进行服务区域全面消杀;24 小时自助图书馆全天不间断开放服务。

网络配图网络配图

  为确保读者身体健康安全,省图书馆对每日入馆人数进行总量控制(每日限流 1200 人,可预约未来两天入馆名额);实行预约到馆制(24 小时自助图书馆无需预约),同时考虑到老年读者的实际需求和手机功能的限制等,60 岁以上读者可现场登记入馆。

  入馆读者须接受体温测量以及龙江健康码、通信大数据、预约码查验,体温正常且通过查验,方可进入。入馆读者须全程正确佩戴口罩,配合工作人员的指挥。目前,省图书馆线下各类读者活动暂停,线上活动正常开展。免除文献超期滞纳金截止时间为 2021 年 3 月 31 日。

  预约入馆流程:

  第一步:搜索并关注微信公众号 “ 黑龙江省图书馆 ”;

  第二步:点击 “ 龙图服务 ” 下的 “ 预约入馆 ”,输入真实姓名、身份证号、手机号并确保身体健康后点击 “ 预约 ”;

  第三步:选择需要预约的时段并查看该时段预约剩余名额,当预约名额大于 0 时可提交预约信息;

  第四步:按预约时段到馆,入馆之前进行扫码确认。