来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:为龙江而战!黑龙江 FC 正式更名为黑龙江冰城足球俱乐部

  日前,据俱乐部工作人员透露,代表黑龙江出战中甲联赛的原黑龙江 FC 正式更名为黑龙江冰城足球俱乐部,并将以新的名称征战新赛季。

  该人士透露,之所以选择 “ 冰城 ” 作为俱乐部的新名称,是因为哈尔滨以 “ 冰城 ” 著称,具有很强的地域特色。“ 俱乐部在春节前就已经向中国足协提出了更名的方案,并得到了批准。目前,俱乐部更名的手续已基本办理完毕,只待官宣。”

  2020 年 12 月 14 日,中国足协在上海召开中国足球职业联赛专项治理工作会议,足球俱乐部中性化更名政策正式公布。按照规定,俱乐部的名称中不得含有其他法人或非法人组织名称,不得使用非汉字。

  虽然 2018 年,俱乐部已经以黑龙江 FC 的中性名称参赛,但在足协的明文规定下,英文字母不得使用,俱乐部也再度更换了自己的名称。

  据介绍,为了备战新赛季的中甲联赛,球队将在近期集结,球队人员上的变动也将在队伍集结后确定。