原标题:出席十三届全国人大四次会议 黑龙江代表团举行组团会议

  来源:黑龙江日报

  十三届全国人大四次会议即将在北京召开。2 日下午,出席会议的我省代表团举行组团会议。会议推举张庆伟为代表团第一召集人,胡昌升、李海涛、张雨浦、胡亚枫为代表团召集人。

  省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫主持会议并就完成大会工作任务提出要求。省人大常委会秘书长宋宏伟传达大会会风会纪和保密工作有关要求。

  会上,通报了我省经济社会发展情况。通报指出,2020 年,在省委的坚强领导下,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好 “ 六稳 ” 工作,全面落实 “ 六保 ” 任务,抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,经济运行加速企稳向好,“ 三大攻坚战 ” 取得决定性成果,新动能加速集聚,重点领域改革持续深入,对外开放进一步深化,区域协调发展步伐加快,民生得到有力保障,全年经济增长好于预期,社会大局和谐稳定,“ 十三五 ” 规划圆满收官。

  会议要求,全国人大代表要切实提高政治站位,坚持为国履职、为民尽责的情怀,认真行使代表权力,以强烈的政治责任感和历史使命感开好会议,以实际行动履行代表职责;要紧紧围绕党和国家当前工作大局,紧扣会议主题,聚焦龙江人民所思所想所急所盼,审议好有关工作报告、规划纲要和法律修正草案,提出高质量议案建议;要严格落实疫情防控措施,严肃会风会纪,以过硬作风展示代表团良好形象和精神风貌。代表团工作人员要做好服务保障工作,把省委提出的 “ 五细 ” 要求和 “ 严细慎实、精益求精 ” 的工作作风认真贯彻落实到每项具体工作中去,竭尽全力为代表创造安全、便捷的工作和生活环境,提供一流的服务,圆满完成代表团各项服务保障任务。

  会上还传达了代表团疫情防控工作和闭环管理的有关要求。

  会后,按照全国人大常委会有关要求,组建了我省代表团临时党支部,推选出支部书记、副书记和委员。