原标题:关注!牡丹江市公布两例确诊病例行动轨迹

  来源:ZAKER哈尔滨

  2020 年 2 月 4 日 0-24 时,牡丹江市新增确诊病例 1 例,新增报告疑似病例 3 例。累计报告确诊病例 9 例。共报告疑似病例 11 例。累计密切接触者 276 人,已解除医学观察 81 人,尚有 195 人正在接受医学观察。

  2 月 4 日新增确诊病例为牡丹江市第 9 例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。现将第 9 例确诊患者行动轨迹、2 月 2 日确诊病例(病例 8)行动轨迹(补充)公布如下:

  一、2 月 4 日新增确诊患者(病例 9)行动轨迹:

  患者,女,64 岁,现居住在西安区,系确诊患者 ( 病例 8 ) 的妻子。

  1 月 23 日 7 时 30 分许,患者与丈夫及其儿子一家五人乘坐旅行社中巴(车牌号为黑 A35139)从牡丹江到雪乡两日游。午餐在冰雪画廊大厅,晚餐在黄旭家庭旅馆,入住王力家庭旅馆,自家 5 人同住一个房间,期间参与了户外活动。

  1 月 24 日,早餐在黄旭家庭旅馆。10 时 30 分许,从雪乡出发返牡丹江,患者及家人步行回家。15 时许,与儿媳、孙女乘出租车前往亲属家聚餐。

  1 月 25 日中午(具体时间不详),乘 16 路公交车返回家中 ( 在黄花小区站上车、新长安小区站下车)。

  1 月 25 日返回家中后至 28 日,一直未外出,直至儿子一家返回泰安。

  1 月 29 日 9 时许,与丈夫步行到北方医院发热门诊购药,后一同步行返回家中。

  1 月 30 日 8 时许,再次与丈夫步行到北方医院发热门诊就诊。13 时许,与丈夫同时被 120 救护车转诊到康安医院治疗。

  2 月 4 日,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  患者被确定疑似病例后,已对其及家人的密切接触者进行细致排查,并己将排查到的相关人员进行隔离。

  二、2 月 2 日确诊患者(病例 8)行动轨迹补充:

  患者,男,63 岁,现居住在西安区,系确诊患者(病例 9)的丈夫。

  1 月 24 日,从雪乡返回牡丹江后,15 时许,与儿子乘出租车前往亲属家聚餐,餐后与儿子乘出租车返回家中。

  1 月 24 日返回家中后至 28 日,一直未外出,直至儿子一家返回泰安。

  有以上共同出行史及活动轨迹的人员请注意:

  1、请暂不要外出,居家医学观察 14 天,实行每日早晚两次体温测试记录,并第一时间与疾控部门联系。

  2、同乘及相同轨迹人员如有发热、咳嗽等症状,请就近到指定的医院发热门诊就诊或寻求疾控部门帮助。就诊过程中要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

  3、近期从外地来(返)牡的人员,即使没有症状也请您主动居家隔离 14 天,14 天内不要走亲访友、不与外人接触。如有症状请及时就医并协助疾控部门做好疫情防控工作。

  4、居家隔离人员要充分了解有关消毒、隔离等要求,可与疾控部门联系,有专业人员解答指导。再次提醒广大市民及外来人员要积极配合社区及相关部门进行疫情排查,做好自我防护。

  来源:牡丹江市疾控中心