来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:晴雨无妨,快乐过六一!大剧院沙滩区和儿童公园充满欢歌笑语

  ZAKER 哈尔滨记者 王铁军 霍亮 / 文 王铁军 / 摄 / 视频拍摄

  宝宝要过 “ 六一 ”,可天公不作美,整个上午雨一直下,不过到了下午天空终于放晴了,终于可以愉快地玩耍了!

  大剧院沙滩区成快乐小天地

  15 时许,记者在江北哈尔滨大剧院附近看到,雨过天晴后,剧院二路靠近沙滩区的路边已经停满了车。

  在沙滩上,一个帐篷就是一个小家庭,“ 大孩们 ” 带着小小孩彻底 “ 放飞自我 ”,在沙滩上玩起了扔布口袋,年轻家长带着一群孩子来回跑动,到处是欢声笑语。

  花花绿绿的帐篷支起来,水果、饮料、零食都摆上 …… 孩子们可高兴坏了,一边吃一边玩。

  这块沙滩沙子干净,还有一块水系紧邻,孩子们玩沙子、水边建造城堡、“ 排水沟 ”,一旁的大人也乐于参与建设 “ 大工程 ”。

  市民李先生说,六一儿童节咱也 “ 凑个热闹 ”,平时总在忙,难得孩子放假,得好好陪陪孩子,一起过个快乐的节日。

  儿童公园新植 4500 平方米草花

  六一儿童节上午由于雨水过大,为保障安全,小火车暂停营业,到了中午 12 点,小火车恢复运营。由于带孩子来坐小火车的市民较多,小火车发车间隔缩短至 30 分钟一趟。同时,为避免人员聚集,六一当天小火车采取了暂时限流措施,每趟车乘客限定在 130 人。

  为了迎接儿童节,儿童公园在六一前夕种植了 4500 平方米的草花,包括有桑贝斯、鼠尾草、小丽花、海棠等。这些草花颜色各异,通过合理的搭配布局让公园绿地呈现斑斓的彩化效果,与园内有三十多年历史的芍药园相映成趣。