来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:提前 5 天!新阳路哈药路交口地下排水管线已修复

  孟晋 ZAKER 哈尔滨记者 李赫

  4 月 23 日,道里区新阳路哈药路交口(龙凤大厦)门前路面下沉,经设备检测发现,路面下方一排水管线出现错位情况,估算抢修需要 10 日。29 日,记者从哈尔滨排水集团了解到,为了保证五一假期市民出行通常,该集团抢修工人昼夜施工,目前已提前 5 天完成抢修工作。

  4 月 23 日险情发生后,哈尔滨排水集团立即启动应急抢险机制,将险情第一时间上报市应急局的同时,并与交管部门进行沟通。当日 19 时,将险情部位道路封闭,连夜制定抢险方案。经过 5 昼夜的紧张抢险施工,截至目前,累计修复 D1600 排水管线 15 米,检查井 1 座,恢复了排水设施正常使用功能。

  该集团工作人员介绍,目前排水集团正与市道桥部门交接。下一步,道桥部门将对路面进行回填,保障道路具备通行条件。