来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:“五一”环境秩序“不放假”!哈市严查占道经营、露天烧烤、私设挡车桩……

  ZAKER 哈尔滨记者 霍亮 文 / 摄

  “ 五一 ” 假期即将来临,为维护假期城市环境秩序,哈市城管执法部门在节日期间将重点对占道经营、露天烧烤、噪声扰民、乱扯乱挂、废品收购站反弹及残土沿街撒落等乱象进行集中治理,确保哈市节日期间环境秩序井然有序。

  针对节日期间商贩占道经营高发的特点,哈市城管执法队员将重点对主干街路、重点区域、商业街区、公园广场等区域店外经营、流动摊贩进行不间断整治,并对其他街路和区域及时清理,逐步实现常态化管控。同时,清理拆除临街商家占用公共空间设置伞、棚等占道设施 , 清理拆除私设挡车桩违法违规行为。

  节日期间,哈市城管执法部门将集中查处露天烧烤行为。对露天烧烤违法违规行为露头就打、严管重罚,巩固治理成果,对流动露天烧烤依法没收其经营工具,并进行处罚。针对废品收购站反弹问题,城管执法部门将进行集中治理,重点对居民小区内、背街背巷、城乡结合部等较为隐蔽部位进行常态化监控和严防死守,及时发现并立即取缔。

  此外,执法部门还将重点对商圈、居民小区等区域超标准排放噪声的行为进行集中查处。依法查处施工工地夜间噪声扰民行为,整治商家业户利用高音喇叭进行宣传噪声扰民行为。