来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:“三时段”作业,强化庭院垃圾清运……“五一”假期哈市环卫保洁标准来了

  ZAKER 哈尔滨记者 霍亮

  为确保 “ 五一 ” 节日期间市容环境卫生质量,市环卫办针对人流量大、垃圾量增加等特点,将对重点街路区域开展 “ 三时段 ” 作业,强化沿街垃圾和居民庭院垃圾清运,及时清理果皮箱积存污物,确保给公众创造一个整洁的节日环境。

  “ 五一 ” 节日期间,哈市环卫部门将按照 “ 三时段 ” 作业要求,对重要街路、广场、政务通道、商务通道等部位加大人员安排和机械投入使用频次,增强机械化清扫保洁力量,保证早、中、晚 “ 三时段 ” 作业,休人不休车,做到降尘、清扫、保洁无缝隙式清扫。

  同时,哈市还将加强沿街垃圾和居民庭院垃圾的清除工作,通过增加巡回收集频次,切实做到路面、墙根、电杆根、树池、花池、庭院、楼道(洞)口等处无散袋垃圾、无散堆散放的生活垃圾和装修垃圾,做到随产生、随收集、随清运。同时,将及时清理果皮箱内积存污物,确保垃圾不满溢、不落地,保证果皮箱外观的清洁。按照边收运、边消杀的工作要求,切断病毒传播途径。

  节日期间,哈市还将对小区庭院内未及时清除的装残堆、垃圾堆及乱贴乱画广告、乱堆乱放杂物废弃物现象进行集中清理,对破损的设施在条件允许的情况下尽量予以修复;同时,组织人员力量,对庭院环境卫生开展不间断循环检查,及时发现问题,跟踪督办责任部门迅速整改,确保市民群众居住环境整洁有序。