来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:西餐、烧烤、铁锅炖……哈尔滨成商务部“中华美食荟”展示城市

  ZAKER 哈尔滨记者 陈悦

  4 月 29 日晚,商务部会同相关部门组织开展 2021 年 “ 中华美食荟 ” 系列活动在江苏省扬州市举办启动仪式,哈尔滨市跻身启动仪式视频直播五个连线城市之一,此次直播活动展现了哈市特色餐饮美食以及中央大街夜色美景。

  此前市商务局制作并报送的哈尔滨市相关视频宣传资料,从全国 31 个城市中脱颖而出,最终与武汉、广州、成都、西安共同被商务部选定成为直播展示城市。直播活动推介了哈尔滨的餐饮文化,重点宣传了 “ 哈埠菜 ” 品牌及中国西餐之都名片,展示了餐饮老字号企业独特的制作技艺。此次,有 10 余家哈市知名餐饮企业参与直播,涵盖西餐、烧烤、麻辣烫、铁锅炖等餐饮业态。

  此次活动对提升城市知名度,推动哈市打造东北亚区域消费中心城市起到了积极促进作用,并且推进了哈市餐饮行业及夜间经济的发展。