来源: ZAKER 哈尔滨

  原标题:流窜来哈专在地铁站内偷手机,这个团伙栽了

  实习生 杨茗 ZAKER 哈尔滨记者 叶勇

  近几个月,哈尔滨地铁 1 号线医大二院站、黑龙江大学站及附近区域接连发生乘客手机被盗案件。哈尔滨市公安局地铁分局民警连续走访调查、终于锁定嫌疑人,将这个犯罪团伙一网打尽。

  3 月 8 日 16 时许,刘女士在经过哈尔滨地铁 1 号线医大二院站 5 号口通道处时,放在兜里价值 1000 多元的手机被盗。次日下午,高中生栾某也在同一地点,价值近 2000 元的手机被盗走。

  哈尔滨市公安局地铁分局成立专案组展开调查,经过摸排线索、调取监控录像,最终锁定犯罪嫌疑人为车某飞(男,33 岁,辽宁省朝阳市人,曾因盗窃犯罪被公安机关处理)、崔某(女,27 岁,绥化市青岗县人,曾因盗窃犯罪被公安机关处理)、邵某利(男,54 岁,辽宁省铁岭市人,曾因盗窃犯罪多次被公安机关处理)。

  4 月 22 日,民警在掌握大量证据后,在哈西万达商场附近布控收网,成功将涉嫌扒窃手机的 3 名犯罪嫌疑人抓获。警方已核实盗窃手机案件 4 起,涉案金额上万元。

  目前,3 名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。