来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:缅怀革命英烈,铭记光辉历史!哈市市民代表祭扫苏宁烈士雕像…

  ZAKER 哈尔滨记者 刘洋 文 / 摄 / 视频拍摄并制作

  为纪念缅怀革命英烈,铭记党的光辉历史,教育引领全市广大青少年勇担新时代使命,4 月 1 日,团哈尔滨市委在苏宁烈士塑像广场开展 “ 清明祭英烈 红色永传承 ” 主题教育实践活动。团市委全体机关干部,市青联、青企协、学联代表,市新桥小学校师生代表共 180 余人参加了活动。

  活动中,少先队员代表介绍了苏宁烈士的生平事迹并祭扫了烈士雕像,各位领导、社会各界和少先队员代表共同为烈士敬献花篮,参加活动的全体人员向苏宁烈士行默哀礼,并献上一朵朵白色菊花,沉痛缅怀先烈,寄托哀思之情。

  活动中,市学联驻会执行主席张维韬代表全市青年进行发言,充分表达了广大冰城青年不忘跟党初心、牢记青春使命,在不懈奋斗中建功新时代的信心和决心;市新桥小学校吴汉章同学向全市少先队员发出倡议,号召全市广大青少年继承先烈遗志,传承红色基因,听党话,跟党走,在少先队的红色摇篮里,努力成长担当民族复兴大任的时代新人。

  团哈尔滨市委开展 “ 清明祭英烈 红色永传承 ” 主题活动,旨在引导全市广大青少年了解中国共产党带领中国人民建设新中国的伟大历程,传承和弘扬英雄烈士精神,激发爱党爱国银河官网、振奋民族精神,共同营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,在仪式熏陶、沉浸式情景、实践活动中不断增强青少年党史学习教育的有效性、感染力。