原标题:训诫 420 余人次,治安处罚 16 人 | 我市将严查非法燃放运输烟花爆竹行为

  来源:ZAKER 哈尔滨

  2018 年 12 月 ,《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》正式实施,明确了我市燃放烟花爆竹的禁放区域、禁放时间以及相关处罚等规定。然而,在 2021 年春节期间,仍有少数市民抱有侥幸心理,违规违法燃放、售卖、储存烟花爆竹。截至 2 月 18 日,我市公安机关共出动警力 1187 人次,车辆 491 台次,教育训诫 420 余人次,治安处罚 16 人次,收缴烟花爆竹 805 件。

  12 日晚,道里公安分局民警巡逻至三环路与友谊西路交口附近时,依法对违规燃放烟花爆竹行为人赵某处以行政罚款 200 元的处罚,并对其进行宣传教育。

  14 日 17 时许,道里公安分局民警巡逻至某村时,现场收缴违法行为人王某和王某某正在售卖的非法烟花爆竹 5 箱,价值约五百余元。经审,两人对在未取得烟花爆竹销售许可证的情况下非法买卖、储存烟花爆竹的违法行为供认不讳。公安机关依法对王某和王某某分别处以行政拘留 5 日的处罚。

  近期,哈市警方将继续加大力度,严查非法燃放烟花爆竹行为和违规经营、储存、运输(携带)烟花爆竹行为,并依法查处。

(网络配图)(网络配图)