来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:注意!元旦期间中庆燃气营业时间有调整,发现燃气异常打 84600000

  徐林 ZAKER 哈尔滨 记者 李赫

  为广大燃气用户提供优质服务,哈中庆燃气各服务厅 365 天全年无休,2021 年节日期间服务厅工作时间如下:1 月 1 日(法定节假日)9:00-15:00;1 月 2 日、3 日(公休日)8:30-15:30。

  中庆燃气 24 小时服务电话:96377,24 小时抢险电话:84600000。

网络配图网络配图

  若市民对哈中庆服务有任何诉求和建议,拨打 24 小时服务电话 96377 咨询。若反映相关情况,也可关注 “ 哈尔滨中庆有限责任公司微信公众号 ”,进入 “ 微客服 ” 随手拍专栏,记录事件和照片,哈中庆将在第一时间处理并反馈用户的诉求。

  此外,中庆燃气公司提醒广大用户,节日期间亲朋好友相聚,一定要注意用气安全。在做饭的时候一定要有人在旁边看护,避免汤水逸出熄灭燃气;长时间使用燃气要注意通风,保持空气流通;在使用后关闭灶具阀门的同时一定关闭管道阀门;外出或入睡前检查燃气阀门是否处于关闭状态;对于老化的胶管要及时进行更换。

  为了确保节日期间的安全稳定供气,哈尔滨中庆燃气公司节前做好设备设施的维护保养工作,对要害部位、重点部位增加巡检频次,加强高、中、低压燃气管网平稳运行;制定相应的应急预案,确保百姓用气;坚持领导带班制度,节日期间做到 24 小时值班,确保维抢修人员处于应急状态。一旦用户发现家中有燃气异常,请立即拨打燃气报警电话:84600000,哈尔滨中庆燃气公司的专业维修人员将第一时间到家中服务。