来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:收藏!元旦期间冰城各大医院最全出诊信息

  ZAKER 哈尔滨记者 石晶 杨艳 刘菊 张美玲

  元旦到了,新的一年开始,健康问题不能忽视。记者走访冰城多家医院,为市民整理了各大医院的出诊信息,体检、看病、开药不耽误。此外,哈市急救中心和哈市血液中心都启动了应急预案。

 网络配图 网络配图

  哈尔滨医科大学附属第一医院:为满足患者就医需求,门诊正常开诊。

  哈尔滨医科大学附属第二医院:1 月 1 日设急诊,1 月 2 日 -3 日设专家诊。节日期间,专家门诊依然实行线上分时段预约挂号。

  哈尔滨医科大学附属肿瘤医院:门诊 1 月 1 日(周五)放假一天,1 月 2 日(周六)正常开诊;放射技术中心 1 月 1 日(周五)、1 月 2 日(周六)放假两天,1 月 3 日(周日)正常开诊。

  哈尔滨医科大学附属第四医院为无假日医院。为满足广大患者的就医需求,2021 年元旦期间,在严格做好疫情防控工作的基础上,医院开通全号源预约挂号、分时段就诊。门诊配备资深专家出诊,辅助诊疗科室正常开诊;检查项目正常进行;急诊科全天 24 小时接诊;发热门诊 24 小时接诊;核酸检测门诊正常开诊。

  黑龙江省医院为无假日医院。

  黑龙江省红十字(森工总)医院为无假日医院。

  黑龙江中医药大学附属第一医院是无假日医院。

  黑龙江中医药大学附属第二医院:元旦期间,门诊各科系均出诊。

  哈尔滨市第一医院:1 月 1 日— 3 日小长假期间医院门诊正常开诊、急诊和碎石中心 24 小时接诊。门、急诊核酸检测正常进行。微信挂号中核酸检测筛查门诊元旦期间每天上午开放接诊。同时,医院所有科系的医生均已上线互联网医院平台,对于患者的咨询给与回复,助力解除患者疾病困扰。

  哈尔滨市第二医院是无假日医院,元旦期间全日开诊,门诊开诊时间:8:00-11:30,13:00-16:00。急诊绿色通道、脑卒中及胸痛中心救治绿色通道 24 小时开放。

  哈尔滨市第四医院是无假日医院,元旦放假期间医院门诊正常开诊,急诊、胸痛中心及外伤处置门诊 24 小时应诊,门急诊核酸检测正常进行。

  哈尔滨市第五医院为无假日医院。

  哈尔滨市儿童医院(哈尔滨医科大学附属哈尔滨儿童医院):元旦期间,门诊内科、外科、耳鼻喉科、眼科、皮肤科、口腔内外、口腔外科等科系正常开诊;门急诊 24 小时应诊。24 小时医疗咨询电话:87122099。就诊市民需注意:

  1、体检科:元月 1 日、2 日、3 日和 5 日休诊,测评正常。

  2、听力障碍诊治科:元月 1 日、2 日、3 日和 5 日休诊,检测正常。

  3、变态反应科:元月 1 日、2 日、3 日和 5 日休诊。

  4、青春期医学专科:元月 1 日休诊,元月 2 日、3 日和 5 日正常应诊。

  5、儿童保健科:元月 1 日休诊,元月 2 日、3 日和 5 日正常应诊。

  6、精神心理科:元月 1 日休诊,元月 2 日、3 日和 5 日正常应诊。

  7、心理行为科:元月 1 日、2 日、3 日休诊,元 5 日正常应诊。

  8、中医科:元月 1 日、2 日、3 日休诊,元 5 日正常应诊。

  9、针灸理疗科:元月 1 日出诊,元月 2 日、3 日、5 日休诊。

  10、口腔正畸科:元月 1 日、2 日、3 日和 5 日休诊。

  哈尔滨市红十字中心医院(哈尔滨医科大学附属哈尔滨妇产医院):2021 年 1 月 1 日(周五) 元旦放假,门诊开急诊。1 月 2 日 -3 日(周六至周日)比照平时周六、周日。1 月 4 日(周一) 全院正常上班。1 月 5 日(周二) ,门诊正常开诊。

  哈尔滨市中医医院为无假日医院,节日期间急诊科 24 小时接诊。

  哈尔滨市胸科医院(哈尔滨医科大学附属哈尔滨胸科医院)为无假日医院。元旦期间,结核门诊出诊专家:1 日 / 赵彩燕主任 结核五病区;2 日 / 王鹏主任 结核六病区;3 日 / 张凤波主任 结核一病区;5 日/高兆霖主任 结核八病区。

  哈尔滨市眼科医院为无假日医院,元旦期间医院门诊正常就诊,夜间急诊正常应诊。

  黑龙江远东心脑血管医院:元旦期间,医院各科专家,门诊、急诊正常开诊;提供优质的医疗、急救服务。

  黑龙江玛利亚妇产医院为无假日医院。