来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:应对极寒天,市物协紧急提醒:抓紧修复小区公用部位破损设施

  ZAKER 哈尔滨 记者 张磊

  近日,哈市气温持续偏低,元旦期间气温大概率接近 1961 年以来最低气温。为此,市物业管理协会发出《关于做好极寒天气小区防寒防冻工作的温馨提示》,提醒各物业服务企业、会员单位提前做好拉网式排查,对小区公用部位设施有破损的及时修复。

网络配图网络配图

  市物业管理协会提醒各物业服务企业,要进一步增强责任意识、忧患意识,吸取以往寒潮供水设施造成冻损的经验教训,抢抓极寒天气来临前的有限时间进行拉网式排查。各物业要加大突发事件的应急宣传,及时提醒业主做好室内防寒防冻措施,检查小区公用部位门窗、上下水管、外露水箱、供电、消防等关键设备设施,对破损部位及时修复。对检查中发现 “ 险、漏、堵、水、电、消防 ” 及其他安全隐患,要及时采取措施,落实整改。

  各物业企业要加强对辖区内物业服务中心防寒防冻工作的监督检查,提高责任意识,建立健全冬季防寒防冻工作机制,采取有效措施抵御严寒。