来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:“来一次,就忘不了!” 这场冰雪大世界的梦幻之旅,太震撼了……

  ZAKER 哈尔滨记者 刘钢 / 文 刘洋 / 摄

  冰雪大世界,一个让人来一次就忘不了的地方。

  你说它壮观,其实它更加美丽;你说它美丽,其实它更加炫彩夺目;你说它炫,其实它包含文化与艺术;你说沉醉在冰雕冰景里,其实它更加惊险刺激;你说它惊险刺激,其实它更加包含温暖与热情,这就是哈尔滨冰雪大世界,一个冰雪绮梦世界。

  冰雪大世界开园后,冰雪大世界景区管理部门严格落实文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》《旅行社有序恢复经营疫情防控措施指南》和省、市常态化疫情防控的有关要求,完善门票预约管理制度,实行 “ 限量、预约、错峰 ” 常态化,实现疫情防控和安全管理全覆盖、无死角。

  在经过扫码、测温、人脸识别等常态化疫情防控措施程序后,日前,记者跟随春秋国旅组织的游客团来到冰雪大世界,感受冰雪大世界的别样风情,记录下游客的笑容和喜悦。

  越冷越高兴,玩的就是 “ 冷酷 ”

  来自上海的小朋友妞妞,一进到园内就撒欢的跑起来,在一处展示希腊风情的冰雕作品前,妞妞停了下来,张开双臂去抚摸、拥抱冰雕。“ 这样的拥抱不冷吗?” 孩子告诉记者,太好看了,我要抚摸这里的每一个冰雕 ……

  据介绍,今年的冰雪大世界按功能不同划分了六大核心区域,集中展现波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、希腊等 17 国的人文风情,各具特色又引人入胜,游客不出国门就能 “ 观光世界 ”,呈现出梦幻神奇的冰雪奇观。

  这样冰与艺术的结合,让无数来冰雪大世界的孩子们仿佛来到了童话王国,在这里体验最真实、最快乐的时光。

  去打滑梯,再不 “ 疯狂 ” 就老了

  来自浙江的王女士、李女士、孙女士和史女士是结伴来哈尔滨,一起来冰雪大世界来游玩的。

  “ 天太冷了!” 王女士一边跺着脚一边告诉记者。一旁的李女士接着说,来这里就要挑战最刺激的项目。史女士笑着说,“ 我说你们不扛冻吧,看我,一点都不觉得冷 ”,说着笑着,几位老姐妹仿佛在这里找回了童年的时光。

  极速大滑梯可是历年最受欢迎的王牌项目,哈尔滨冰雪大世界玩乐 “ 扛把子 ” 项目。据介绍,极速大滑梯坐落于园区东北角的极地时速区,每年都是游客们的终极目标,这里不仅属于年轻人,也属于中老年人——因为热爱和喜欢。

  “ 嗨起来 ” 年轻人 一对对情侣走起

  整理好围巾,带上帽子,还在帽子外加上耳包 …… 小岳细心地帮男朋友整理好装备后,手拉手一起融入 “ 冰雕的世界 ”。

  小岳来自广东,习惯夜生活的她,这次和男朋友来到冰雪大世界也要 “ 嗨 ” 起来。

  赏冰景、拍照、滑极速大滑梯,雪圈驰骋,虽说已是深夜,可是情侣们却越玩越欢乐 ……

  欢乐、激情,在这零下 20 ℃的严寒里,游客们的热情被点燃,绽放最美的笑脸,只因为冰雪大世界这个奇趣梦幻的冰雪乐园。