来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:“祝祖国繁荣昌盛、家乡哈尔滨越来越好!”这是海外留学生和华人的心愿……

  实习生 马骁腾 ZAKER 哈尔滨记者 黄晏君

  2021 年马上就要到来,面对疫情,在国外的留学生和华人,现在的状况如何?他们有哪些心里话要对祖国和家乡的亲人们说呢?北京时间 12 月 31 日 18 时许,记者分别与在美国、加拿大、日本等国的留学生和在当地华人进行了连线。

  远在澳大利亚墨尔本莫纳什大学攻读硕士研究生学位的哈尔滨女孩施亦濛对记者说:“ 在 2021 年即将来临之际,我代表在墨尔本的中国留学生,祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,也祝我的家乡哈尔滨越来越好!”

  由于疫情原因无法回国与家人团聚的哈尔滨市民闫女士此刻与家人滞留在悉尼,他们也通过视频向祖国和家乡亲人表达了美好祝福。闫女士说:“ 我是来悉尼看望孩子的,由于疫情原因滞留,目前无法回国,在此我们全家祝福伟大祖国在新的一年里更加繁荣富强,祝家乡哈尔滨明天会更好!”

  在日本福冈工作的方先生一家也通过视频向祖国人民和家乡哈尔滨的亲人们致以新年祝福,“ 祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!新年快乐!”

  另外,在美国密歇根州立大学学习的中国留学生吴頔、谢憬铖、王家显、田奕凝、张一凡等人也纷纷通过视频向祖国和亲人们表达了新年祝福,他们表示:“ 虽然目前美国疫情形势比较严峻,每个人都身处险境,但是同学们都表示会做好防护,请亲人们放心。有强大的祖国做后盾,同学们都很自豪,在此也祝福祖国在新的一年里更加繁荣富强。”