来源:生活报

  原标题:

  市民反映香坊区中山胡同

  大沟占据胡同 20多天没回填

  先锋物业:等燃气公司会签结束后继续施工

  生活报讯 (实习生王源 记者赵政府) 日前,哈尔滨市民来电反映,香坊区中山胡同的路面被挖开了,至今没有被填埋上,给附近居民出行带来了极大不便。

  29日上午,记者在现场看到,宽度只有10米左右的胡同道路被挖了一个大沟,占满了整条胡同,目测三四米深,大沟底部已经露出了燃气管道。如果行人想通过,只能从临街商家的台阶勉强通过。虽然大沟四周被铁丝网围住,但看着十分危险。沟旁边插着一面旗,旗上写着“严禁挖掘—地下有燃气管线”。除此以外,并没有任何人员或相关标示证明大沟的来历。

  家住亚麻小区的居民刘先生表示,沟已经被挖开20多天了,不知道为什么挖,也一直没人填上。“这一带的小区居民以老人居多,沟一挖,再加上天冷路滑,老人更不敢从这儿走了。周围还有学校,学生们上下学从此经过,太危险了。”

  随后,记者联系了中庆燃气公司。燃气公司客服人员表示,虽然大沟内有燃气管线,但是大沟并非他们挖的。

  据哈尔滨市先锋物业幸福分公司辛经理介绍,这个沟是他们物业挖的。由于附近有一个工地,把亚麻小区44-51栋的排水管线压坏了。此前,他们用清掏车把这几栋楼的污水排走,但是最近排不出去了,想在这条路上建一个排水井。在施工的过程中发现施工区域内有燃气管线施工暂停,目前他们已把相关材料上报给了燃气公司,等待燃气公司的会签,会签结束后再继续施工。

  随后,记者与燃气公司取得联系,燃气公司称不了解情况,让记者明早八点半再联系。