原标题:团市委发出清雪倡议:爱我冰城 抗击冰雪 青年先行

  来源:ZAKER 哈尔滨

  近日,我市迎来了入冬以来较大范围的一场降雪,降雪量大,持续时间长,给城市交通和市民出行带来了诸多不便。由于本次积雪量厚重,清冰雪任务十分艰巨,为保证市民安全出行,团市委、市青年志愿者协会向全市各级团组织、团员青年、青年志愿组织、青年志愿者们发出 “ 爱我冰城,抗击冰雪,青年先行 ” 倡议。

(网络配图)(网络配图)

  倡议书指出:

  要迅速行动,做清理冰雪工作的生力军。以雪为令,就近就便参与到社区庭院、主要街路、过街天桥等公共场所的清理冰雪队伍中来,为广大市民营造安全、便捷的出行环境。

  要立足本职,做清理冰雪工作的宣传员。充分发挥自身优势,做好宣传、发动、组织工作,充分调动广大团员青年及青年志愿者积极投身到清冰雪活动中来,有组织、有计划地协助环卫等部门开展清雪工作,适时开展慰问清雪大军活动,为确保我市交通畅通,方便市民出行做贡献。

  要积极参与,做文明城市的守护者。发挥先锋模范作用,积极参与到文明交通志愿服务行动中来,开展文明候车、交通协管志愿服务活动;减少出行,带头少开车或不开车,多走一些路,乘坐公交车、地铁出行,以缓解交通压力,保证道路畅通和冰雪路面行车安全。