原标题:永久会址参建者 24 小时待命,为亚布力企业家论坛顺利召开保驾护航

  来源:ZAKER 哈尔滨

  20 日,中国企业家论坛 20 周年年会顺利闭幕,亚布力企业家论坛永久会址正式启用。新希望集团董事长刘永好、泰康集团董事长陈东升、万科集团创始人王石、小米科技董事长雷军、华谊兄弟董事长王中军等 120 余位商界领导及集团负责人参加此次年会。

  在会议期间有这样一群人,他们不是理事,不是志愿者,而是一群亚布力论坛的参建者。他们 24 小时时刻待命,为亚布力论坛的顺利召开保驾护航!他们就是亚布力论坛项目的承建者,中建三局集团有限公司的员工。他们在整个建设周期克服了重重困难,最终呈现完美的作品。亚布力论坛理事长、泰康集团董事长陈东升先生在闭幕致辞中对中建三局集团有限公司的付出和努力表示感谢。

  亚布力是远近闻名的 “ 冰雪之镇 ”,位于黑龙江省尚志市亚布力锅盔山山脚下,距离哈尔滨 230 公里,到牡丹江 130 公里,距离最近的亚布力镇 30 公里,白天气温 -16 ℃左右。年积雪期 150 天,雪质为粒状雪,积雪最深可达 1 米以上;温度低,工期紧张,管理团队年轻化,施工难度大 …… 一系列困难摆在眼前。项目部秉持着 “ 敢为天下先,永远争第一 ” 的精神,迎难而上,将压力化为动力,齐心协力挤时间、抓进度,迎难而上。

  项目悬挑结构多且举架高,悬挑结构面积达 1200 余平方米,架体搭设高度从 6.3m 到 17.20m。现场在西侧有两根斜柱,直径 1200mm, 角度 70°,钢结构共有桁架 246 榀,焊口总数量约为 10000 条。项目及时采取 “ 吊车大作战 ” 的施工模式,在仅限的范围内,两个塔吊、6 个大型吊车同时施工。为保障抢工期间施工质量,项目组织 6 名质量员,专项检查焊接缝隙质量,很多管理人员的衣服被掉落的焊火烫出小洞。

  钢结构施工困难,大雪在幕墙的施工作业面上融化后形成一层厚厚的冰,严重影响了幕墙的施工工序和施工进度与质量。中建三局集团有限公司亚布力项目经理王可说,管理人员系上安全带,爬上冰面,尝试着用不同方法来处理冰面。踏着冰,迎着风,吃着雪,几个小时下来,管理人员终于找到了方法清理,也没有影响施工进度。

  建筑工人们欣慰地远远望着这个作品,就像一个帐篷。当夜幕降临的时候,温暖的灯光从帐篷里透出来,就像企业家聚集在篝火边琢磨、规划企业的未来。