原标题:雪滑梯玩嗨外地游客!中央大街变身冰雪游乐场

  来源:ZAKER 哈尔滨

  连日的大雪给哈尔滨披上厚厚银装的同时,也给市民和游客带来了诸多乐趣。中央大街打爬犁、玩雪滑梯、与雪人合影等让外地游客和市民感觉雪后的百年老街已经变身冰雪游乐园。

  21 日 17 时许,夜幕下的中央大街华灯璀璨,游人如织。记者在中央大街西八道街附近看到,清雪人员沿街堆积了七八个形态各异的雪人,引来许多游客与雪人合影拍照。

  在红专街街口,一个高约 3 米左右的免费雪滑梯更是吸引了一些孩子和游人。一位母亲一边招呼孩子注意安全,一边和步行街管理处工作人员一起维持秩序。

  正在吃冰棍的福建游客邱先生对记者说:“ 我们是跟团昨天到哈尔滨的,厦门到哈尔滨的航班因天气原因多数都取消了,就保留了两个航班,我们旅游团 30 多人乘坐的航班就是其一,很幸运。今天在中央大街玩得很开心,头一次看到这么大的雪。这里的雪滑梯免费玩,旅游团里的大人孩子都觉得很新鲜,玩得很嗨。”

  据中央大街管理处一位工作人员介绍,这个雪滑梯是昨天(20 日)清雪人员临时堆砌成的,没想到受到许多游客和市民的欢迎,总有一些孩子和家长在这里玩。