来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:东北老铁有多爱洗浴?哈尔滨入选“最爱囤洗浴十大城市”,沈阳居榜首

  ZAKER 哈尔滨记者 李佳琪

  “ 双 11” 的狂欢地只有零售电商平台?不!团购平台也成了哈尔滨人的 “ 剁手阵地 ”。13 日,美团 App 发布了 “ 双 11 消费大数据 ”。数据显示,东北三省成了全国有名的囤洗浴地区,其中,哈尔滨在 “ 最爱囤洗浴十大城市 ” 中,位列第七。

  冬季人们更喜欢洗浴汗蒸等室内休闲银河网址活动,对于东北人来说,洗澡是必不可少的休闲放松项目之一。据美团 App 大数据显示,今年 “ 双 11” 全国洗浴消费订单量沈阳稳居第一,哈尔滨位列第七。在洗浴方面,哈尔滨单笔最高消费 1053 元,在洗浴中心休闲消费的习惯早已深入东北的生活。

  “ 啤酒放枸杞,可乐加党参 ”,95 后真的开始养生了。从今年的消费数据来看,保健、养生等项目消费年龄年轻化趋势明显,植发订单量也呈现出同样的趋势,其中 95 后显然已经加入了养生大军。

  “ 养娃 ” 消费,也是今年 “ 双 11” 消费的一个重要特征,年龄层不同,养的 “ 娃 ” 也不尽相同。美团 App 大数据显示,在学习培训课程订单量中,80 后占比最高,订单包括才艺辅导、早教、学科辅导等等。而更为年轻的 90 后们,则热衷于为家中的宠物买买买,在宠物消费中,宠物体检、宠物美容、宠物乐园等消费品类居多。