原标题:推行“六个一” , 依兰为“办事不求人”开路搭桥

  来源:ZAKER 哈尔滨 记者 郝欣

  今年以来,依兰县坚持把深化制度创新、加快流程再造摆在重要位置,进一步提高政治站位,全面检视问题,找准短板弱项,对标整改提升,以 “ 六个一 ” 为抓手,着力构建 “ 办事不求人 ” 工作机制,努力打造手续简、环节少、成本低、效率高的营商环境,持续激发市场活力,促进全县经济社会高质量发展。

  最近,在依兰县政府网站、官方微信和电视节目里,“ 阳光清单 ” 不仅成了一个热词,还引得市民纷纷点赞。“ 阳光清单 ” 分 7 个批次,列出了依兰县 43 个部门 915 项 “ 办事不求人 ” 事项,向社会公布,全面接受群众监督。一张 “ 阳光清单 ” 正是依兰县推行的 “ 六个一 ” 中的重要一项。依兰县营商环境建设监督局组织全县各职能单位梳理 “ 办事不求人 ” 事项清单并向社会公布,目的就是为切实解决群众、市场主体在日常生活和生产经营中遇到的办事需要求人问题,有效避免权利寻租。

  配合一张 “ 阳光清单 ”,还有一份 “ 承诺 ”。依兰县要求各部门依据本单位工作职责及权利清单签订 “ 办事不求人 ” 服务承诺书并向社会公布。承诺凡符合法律法规、规章制度规定,要件齐全,符合程序的,“ 办事一律不求人 ”;凡不符合法律法规、规章制度规定,要件不齐备,不符合办理程序的,“ 无论你找什么人,一律不办 ”。

  依兰县还在政务服务中心推行 “ 一窗 ” 服务,目前 21 个部门 515 项政务服务事项全部进驻综合窗口,实行一窗网上综合受理,一次办结。通过 “ 受办分离 ”、“ 网上政务 ”,审批人员不直接面对办事群众,切断了人情办事利益链。

  列出一张 “ 清单 ”、做出一份 “ 承诺 ”、推出 “ 一窗 ” 服务的同时,依兰县将一批 “ 事项 ” 下放到基层。依兰县组织各部门对便民服务高频事项进行全面梳理,将名称重复、职权重复事项全部取消, 最终确认下放到乡镇事项 35 项、社区事项 23 项及村屯事项 12 项。同时在各乡镇设立便民服务大厅,村屯设立便民服务站点,进一步方便了办事群众,让群众真正享受到了改革红利,彻底解决服务最后一公里问题。

  在以上四项工作的基础上,依兰县还打造了一个 “ 课堂 ” 和一支 “ 队伍 ”,依兰县 “ 营商课堂 ”,以短视频的形式指导办事群众在网上办理各类事项。目前营商课堂已经开办 19 期,变成了方便实用的营商宝典,深受群众喜爱。依兰县还组建了由人大代表、政协委员及法律工作者等组成的 56 名特邀监督员队伍,开展分散和集中两种监督方式,重点围绕群众反映最强烈的、市场主体最困扰的问题进行监督。组建以来,成效显著,解决了交警、城建等一大批涉及民生的问题。一个 “ 课堂 ” 和一支 “ 队伍 ”,一软一硬共同保障各项制度落实到位。