原标题:忠诚勇担当,热血铸警魂!68 名民警无偿献血 22200 毫升

  来源:ZAKER哈尔滨

  15 日,哈尔滨铁路公安处开展了以 “ 忠诚勇担当,热血铸警魂 ” 为主题的无偿献血活动。当天共 68 人成功献血 22200 毫升。

  7 时 30 分,大家便早早来到活动现场有序地进行着填表、初筛、采血等。无偿献血队伍中有长年坚持献血的 “ 老志愿者 ”,也有第一次献血的新生力量,大家都想以实际行动积极参与到无偿献血活动中。

  “ 入警时、我儿子出生时等我人生中重要的时刻,我都会去献血。刚开始我对无偿献血并没有很深的理解,随着年龄增长,我越来越意识到血液的重要性,所以工作再忙,我也会尽量抽时间去献血,即使到外地出差,也没断。” 献完血后,纪检监察室主任杨海军骄傲地拿着献血证告诉记者,无偿献血对他来说,就像是对时间的记录,有一次他搬家翻出来以前的献血证,瞬间便有很多回忆涌入脑海。“ 今天我出门时,给我的孩子讲了无偿献血的事,他也觉得非常光荣。” 杨海军表示,等到儿子 18 岁了,会带着他一起加入无偿献血队伍。

  第四次献血的技术侦查大队队长周宏告诉记者:“ 我觉得在我身体健康的情况下,能为社会、为人民做一点力所能及的事,非常有意义。可再生的血液,却能挽救不可重来的生命,这便是让我一直坚持无偿献血的动力。我会一直坚持,帮助更多的人。”

  “ 此次开展无偿献血活动,主要目的就是希望增强干部民警的奉献精神、爱心和热心,提高民警队伍的凝聚力。同时,无偿献血是每位公民应尽的义务,希望我们的血液能够为临床急需用血的病患,送去一份生的希望。” 献血时,哈尔滨铁路公安处党委书记、处长张朝日告诉记者。