(韩波 吴晓睿)入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,是一次精神的洗礼,也是鼓劲扬帆再出发的起点。9月15日上午,哈经开区 平房区2020年度新党员宣誓仪式在云谷A6党群服务中心举行,平房区两新工委专职副书记张春红,以及30余家企业的党组织书记、新党员参加此次活动。

  在激昂的《国歌》歌声中,庄严的入党宣誓仪式拉开了序幕。首先由平房区两新工委专职副书记张春红致辞,90后、00后的新党员为党组织注入了新鲜血液、增添了强劲活力,希望新党员们坚定四个自信、增强四种意识,坚定信仰,加强理论学习,在企业中立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,做新时代合格党员。

  佳木斯市前进区委组织部一行12人到企业党群服务中心了解哈经开区 平房区非公企业党建工作。前进区委常委、组织部部长荣晓民、前进区委组织部副部长张旭等亲手为中粮可口可乐饮料有限公司的新党员们佩戴党徽。

  在国药控股党组织书记刘升喜的领誓下,全体新党员举起右手,面对鲜艳的党旗许下铮铮誓言:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……

  带着一份激动与自豪,天润检测李云山作为新党员代表发言:从小受党教育和熏陶,对党的认识和热爱从未间断,而今能够面对鲜红的党旗庄严宣誓,荣誉感扑面而来、责任感油然而生。中粮东大饲料李敏,在工作中受身边党员同事们的影响,心往一处想、劲往一处使,入党信仰更加坚定,在自己的岗位上发挥特长,为企业更好的明天努力奋斗着。

  黑龙江航天信息党群部经理李振宇带领大家诵读党章节选。在悦耳的诵读声中,全体党员对党的性质、宗旨以及党员的权利和义务,有了更深刻的了解和更深层次的感悟。诵读党章、牢记承诺,党员们立足岗位争先锋、做榜样。

  讲党课环节,韩波老师为新党员们带来了一堂接地气的党课,讲述了汇通电力新党员赵文江在迪拜坚守在工作一线,他肩负责任,克服困难。远在他乡,面向祖国的方向庄严宣誓,作为一名共产党人,祖国需要我,我义不容辞。银多网新党员韩冰从学生时代就一直要求进步,但都没能加入党组织。工作后,他更加严格要求自己,带着生病父亲的夙愿,通过自己的不断努力终于成为了一名预备党员。他们对党的向往从未改变,对信念的追求从未停歇。

  “不忘初心、牢记使命”,哈经开区 平房区2020年度新党员宣誓仪式圆满结束。相信新党员们在今后的工作中一定会用实际行动践行入党誓言,真正做到为党旗增辉 为企业增效。