原标题:降雨+修路 部分学年复课|未来这些路段拥堵情况要加剧

  来源:哈尔滨银河银河网

  24日是高中复课后的首个周一,部分学校初一新生到校、军训,再加上部分街路封闭、降雨等原因,24日哈市部分主要街路早高峰车流量饱和,行驶缓慢。交警部门提醒,各学年开学季陆续来到,驾驶人出门多打提前量。

  据交警部门介绍,24日早高峰新阳路、经纬街、埃德蒙顿路、二环桥、文昌桥、友谊路、西大直街、公滨路等主要街路车辆流量大,行驶缓慢。截至9时40分早高峰才结束,比往常延后半小时左右时间。特别需要提醒驾驶人的是,近日,道里区北安街右侧施工占路,北安街(安国街至安化街)有原来的4排机动车道一排非机动车道变为3排机动车道,导致该路段车行缓慢。

  与此同时,经纬五道街(经纬街至北安街)北侧部分交通施工,8月15日至12月15 日,经纬五道街只允许车辆由北安街至经纬街方向单向通行。交警部门提醒驾驶人,有去往“安字片”的驾驶人请从经纬七道街绕行。经纬街道路维修改造工程的施工启动后,经纬街最宽处仅剩3排车道,且经纬街(地段街至经纬二道街)只允许车辆由地段街往新阳路单向通行。

  交警部门建议,由南岗去往道里方向的车辆请从霁虹桥、地段街,或走田地街、新阳路,或走安发桥三条路线绕行,避免扎堆经纬街导致车流量饱和。此外,由经纬街新阳路方向去往霁虹桥方向的车辆,可从北安街绕行;由经纬街兆麟街方向去往霁虹桥的车辆,可从工厂街、买卖街、买卖街地道绕行。

  受兴江南路封闭影响,由群力去往城乡路方向的车辆多集中到上江街、职工街和丽江路两个出群力新区的通道,导致上江街、职工街车流量大。交警部门建议,出群力新区非去往城乡路方向的车辆可从群力大道等街路绕行,避开拥堵。

  31日起,全市各个学年正式复课,哈市主要街路早高峰的车流量将迎来新一轮高峰,驾驶人请提前规划好行车路线,特别是途径部分封闭街路附近的车辆,多打提前量出行。