原标题:哈市社保通服务再升级,新增“撤销”、查找说明等功能|养老个人缴费退费等业务可全程网办

  来源:哈尔滨银河银河网

  “我着急办退休,但多交了2个月钱怎么退费?”

  “我办业务传错图片了怎么办?”

  “这么多项目,我也不知道该点哪个啊”......

  针对诸如此类的问题,近日,哈市社保局对“哈尔滨社保通”在线办理程序进了行优化升级,涉及业务状态栏新增“撤销”功能可取消待审核业务;业务事项模块新增可快速找到要办事项的说明等13方面,让哈市服务对象能够通过“哈尔滨社保通”快速完成更多业务经办。

  经过本次升级,服务对象办理养老保险在职(个体)人员死亡清账、养老个人缴费退费、企业离退休人员死亡停发养老金等业务将更为便捷,实现全程网办。

  同时,还对影响用户使用体验的13个方面进行升级,例如,

  • 服务对象可使用业务状态栏新增的“撤销”功能取消待审核业务;

  • 可通过业务事项模块下新增的说明快速找到要办事项;

  • 单位编码输入由默认的8位数字调整为14位,有利于中省直下放、利民托管企业精准办理业务......

  这一系列升级优化将进一步提升“哈尔滨社保通”服务效能。

  那么什么是社保通呢?

  现在继已使用的黑龙江省人力资源和社会保障网上服务大厅、“龙江人社”APP、“哈尔滨智慧人社”APP等在线服务渠道后,哈尔滨市社保局再推出网上业务经办新模式,只需关注“哈尔滨社保”微信公众号,从“我的服务”进入“哈尔滨社保通”。使用“哈尔滨社保通”功能,能轻松实现与社保窗口的实时微信互动申办服务。

  以下为社保通可经办业务