原标题:哈市东、西大直街,学府路黑大、理工等大学城路段通5G了|九区九县市核心区域实现5G覆盖

  来源:哈尔滨银河银河网

  目前,中国移动、中国联通及中国电信已在哈市现有4G基站基础上,完成4000多座基站5G网络升级建设。9区9县市核心区域实现5G网络覆盖。近日,东、西大直街,学府路黑大、理工等大学城路段实现了5G网络覆盖。

  中国移动哈尔滨分公司已建成中央大街-爱建精品示范区、龙塔融媒体精品示范区,5G体验速率达到900Mbps以上。已实现二环以内热点区域5G全覆盖,包含中央大街、会展中心、哈西万达等核心商圈,龙塔、索菲亚教堂、太阳岛风景区等重点景区。主干道路友谊路-尚志大街-中山路省政府段、西大直街-东大直街、学府路大学城段、教化街、和平路等均有5G覆盖,平均速率400Mbps以上。重点高校哈尔滨工业大学一校区,哈尔滨工业大学二校区已实现基础5G覆盖,室外体验速率400Mbps。

  自2020年以来,哈尔滨联通与哈尔滨电信以共建共享的方式,在市区和县城大规模开展5G网络部署,截至目前,已启动5G基站建设规模超过2000个,9区9县城区基本实现5G覆盖。

  为保障全国两会现场直播顺利进行,黑龙江移动、黑龙江人民广播电台、移动雄安研究院联合完成全息直播5G网络部署,48小时内高质量完成站点勘测、方案制定、安装开通、联合调测,测试5G下载速率达1Gbps以上。

  此外,哈尔滨联通将在未来的5G网络覆盖及工业、农业、科教、生态、文化、旅游六大领域的5G应用上持续发力,为全市市民贡献一张覆盖广、网速快、效能高、体验好的联通5G精品网络,全面助力经济社会发展。