来源:生活报

  原标题:

  我省公布104家“烂尾楼”企业名单

  未整改禁开新项目

  生活报讯近日,省住房和城乡建设厅下发通知,对全省房地产“烂尾楼”项目开发企业进行惩戒和限制,加快推进全省房地产“烂尾楼”专项整治工作,尽快盘活烂尾项目。对在2019年开展的全省房地产“烂尾楼”专项整治中,有烂尾项目的哈尔滨永庆房地产开发有限公司、哈尔滨宇泰房地产开发有限责任公司、黑龙江省龙腾房地产综合开发有限公司等104家企业进行惩戒和限制。

  具体措施如下:

  1。烂尾项目问题未整改完成前,在全省范围内禁止开发建设新的房地产项目;

  2。会同自然资源部门严禁企业参与房地产开发项目建设用地竞买,烂尾项目问题整改完成后方可参与建设用地竞买;

  3。会同市场监管部门将企业纳入经营异常名录;

  4。将企业失信行为计入信用档案,在烂尾问题未整改完成前不予进行信用等级评价。

  5。在烂尾问题未整改完成前,禁止房地产开发企业资质等级升级。