原标题:东北最大建材市场禧龙国际商贸物流园全面复工丨已有1500户业户开门营业

  来源:哈尔滨银河银河网

  “去年没完成的装修今年要继续,现在终于可以去逛建材市场了。”市民杨女士高兴地说。作为东北最大的家装建材综合集散中心,近日,禧龙国际商贸物流园区八大专业市场全面复工,已有1500家业户陆续开门营业。

  禧龙国际商贸物流园区是省政府重点招商引资项目,总占地面积170万平方米,目前是东北地区最大的家装建材综合集散中心和哈市家装建材行业的龙头企业,园区涵盖了陶瓷、板材、石材、水暖、装饰材料、五金、园林景观防腐木、物流八大专业市场,建成集商品经销区、货物仓储区、产品加工区、综合服务区、物流配送区五大区域,其中商品经销区经营家装建材产品万余种。

  安全复工:园区内人员每日健康报告

  进入车辆逐一消毒

  据禧龙国际商贸物流园区工作人员介绍,复工前,园区因地制宜地有序设置了各类市场出入口单向管理工作,减少车辆交叉、切实做好入园车辆疏导引流,确保道路畅通。

  企业要复工复产,物流必须先行一步,3月12日物流市场首先进入试营业,园区工作人员对进入市场的车辆逐一进行消毒,入户宣传防疫消杀知识,各类市场也陆续复工复业,并按照防疫要求错时错峰营业,避免人流聚集。复工人员执行每日健康日报制度,严格落实入园人员戴口罩、验码登记、测温、消杀等管控措施,确保严防严控无死角。

  3月17日全面复工至今,园区内秩序井然,精准稳妥开展复工复产疫情防控工作,为园区全体业户提供安全经营环境,为广大消费者提供放心购物场所。

  物流配送:

  凯达物流货物日吞量比春节前上涨七成

  从理石材材等建筑材料,到种子化肥等农资产品,园区内的各物流配送企业自复工以来是相当地忙碌。

  “现在货流量很大,因疫情压了两个月的货都急着发出,货物日吞吐量比春节前上涨了70%,我家每天运量达500吨。”凯达物流是园区内最早提前复工的,负责人王洪东介绍,复工之前,肇东、巴彦等地的客户就给他打电话,春耕急需农资,能不能尽快发货。于是企业3月7日提出复工申请,园区和相关部门积极服务,企业当天即复工。目前,除了省内的农资客户,省外的吉林、辽宁、云南、贵州等建材客户的物流需求也都得到了满足。

  陶瓷大市场:

  五大连池等外地进货电话不断

  园区内的陶瓷大市场总经营面积15万平方米,经营品牌2000多个,涵盖哈市陶瓷市场份额的95%以上,产品销售覆盖东北三省。

  “萨米特陶瓷”负责人陈建庭告诉记者,自开业以来,以前的回头客闻讯纷至沓来,哈市的家庭用户是去年已经开始装修的,有补货、退货需求的,这样的用户目前不是很多,但是只要开门了,就有客户上门。除了个人客户,去年合作的大客户也打电话要货,包括外地的,比如五大连池、黑河等地,因为有已经建成的楼盘需要装修。