原标题:哈飞重点型号、关键任务100%复工丨完成各型号生产任务7000余项

  来源:哈尔滨银河银河网

  2月以来,航空工业哈飞疫情防控与科研生产并举,以重点型号和关键任务为抓手,制定复产赶工计划,目前已实现重点型号、关键任务100%复工,完成各型号生产任务7000余项。

  克服人员短缺等困难,哈飞铆接任务按比例分解倒排,3月初已完成型号大部件交付。依托厂内现有条件,哈飞加速总装,目前总装已交付一架机,有两架机已完成总装液压试验,五架完成机体对接,还有一架机完成了机上部品安装。

  通过开展飞行前研判分析,哈飞统筹协调试飞机组、空域航线、机务场务、技术保障等各方面资源,于2月25日开始春节后的首次试飞。3月6日,一架AC312E直升机完成试飞任务等待交付。3月17日,AC352直升机开始执飞WZ-16发动机安装损失科目,标志着AC352直升机取证试飞进入新阶段。

  在特殊时期用户无法到场接机的情况下,哈飞与用户协调完成了两架维修机的地转交付。

  目前,哈飞已全面恢复生产秩序,所有项目均稳步推进。