原标题:举报最高奖500元!道里区严厉打击这种行为

  来源:生活报

  按照省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于严禁人员聚集的要求,鼓励群众提供人员聚集线索,严厉打击违规聚集行为,道里区制定疫情期间违规聚集奖励办法如下,举报查实最高可获得500元奖励。

  据了解,本办法奖励对象为举报道里区行政区域内违规聚集行为的举报人。举报范围为多人聚餐、聚会的行为;违反婚丧嫁娶从简规定的行为;聚众赌博、开展银河网址活动的行为;其他人员聚集的行为。

  举报人可向当地派出所举报,也可拨打举报热线举报(9:00-18:00拨打84550298,其他时间拨打 18545580427),举报人需准确提供违规聚集的地点、人员等情况,并提供本人的姓名、身份证号、联系方式等情况。

  举报问题一经查实,将对违规聚集人员,尤其违规聚集的村干部予以严厉处罚,并给予举报人200-500元人民币现金奖励(对重复举报的线索,只奖励第一举报人)。

  受理单位将对举报人的信息严格保密,对违反工作纪律和保密规定造成严重后果的,依法依纪追究其相关责任,对蓄意打击报复举报人的,将依法追究其法律责任。