为深入贯彻落实提升农民科技文化素质,助力脱贫攻坚,分层分类培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,2020年黑龙江省高素质农民培训——扶贫攻坚带头人培训在大庆市林甸县展开。

  林甸县为学员精心挑选了《解读乡村振兴战略》《最新强农惠农富农政策解读》《水稻栽培技术》《肉牛产业技术发展》等课程。本次培训从9月24日起,为期五天,以4天线上(1天全国农业科教云平台“云上智农”+3天网络直播),1天线下实训的方式进行培训,截至目前现场共300名脱贫攻坚带头人参加培训。

  通过学习,学员们深刻认识到自己的种植技术与专业的种植技术的差别,“这次培训让我了解了固有观念和现代理念的不同,学习到了很多全新的概念和知识。”林甸县一位学员说道。同时此次培训也进一步提高了农业生产经营信息服务管理能力和业务水平,加深了大家对电子商务平台、涉农保险的了解和掌握。下一步,将会做好宣传工作,在培训班所学的知识理念运用到生产生活和社会实践中,做好新时代下农村信息化服务,助力数字乡村发展,促进粮食增产、农民增收。坚信大家通过培训学习会为林甸县的农业发展充实一份力量,大家携手前进,为走好脱贫之路贡献一份力量。