原标题:有花 20 元充百元的两折话费卡?信了你就等着被套路吧

  来源:ZAKER哈尔滨

  “ 海量两折话费卡,只要花 20 元就能充值 100 元。” 你在网上看到过这种广告吗?不少网民抱着贪便宜的心态尝试,结果被骗。

  今年 5 月,齐齐哈尔市民刘先生来到齐齐哈尔市公安局铁锋公安分局刑侦大队报案,称在网上看广告,发现低价的话费卡,对方承诺花 20 块钱得 100 元话费。刘先生支付 500 元后,对方迟迟没有发货。刘先生也产生了疑问。结果对方给刘先生看了销售手机话费卡的大量所谓资质,以及精心录制的大量小视频,视频中卖家确实有大量的手机卡。卖家称刘先生买的太少,没到发货的标准,刘先生又给对方 6000 元,结果,刘先生再和对方联系,对方把刘先生拉黑了。

  铁锋刑警发现刘先生的钱在福建省被人取走,迅速赶往福建实施抓捕,并在福建省莆田市将二人抓获。

  审讯得知,两名嫌疑人为亲兄弟,二人租住两处房屋,购买大量犯罪设备,写好犯罪话术脚本,专们实施诈骗。警方当场扣押电脑 2 台,手机 15 部,银行卡 25 张,电话卡 90 余张。

  如何防范此类电信诈骗呢?民警说,两折话费卡,根本不存在。天上不会掉馅饼,你的所谓好运,只能是陷阱。