原标题:夫妻谎称卖口罩网骗多人,警方火速出击追回3万元赃款

  来源:ZAKER 哈尔滨 记者 王铁军

  疫情形势严峻,有人竟谎称卖口罩实施诈骗。近日,垦区警方成功破获一起系列电信诈骗案件。

  10 日,垦区公安局红兴隆派出所接到辖区一名居民报案称其在 1 月 31 日通过网络以 11 元一包的价格购买 1000 包口罩,并转账给对方 11000 元,对方承诺 2 月 6 日到货。2 月 7 日该名居民未接到口罩,拨打对方手机处于关机状态,于是报案。

  随后,派出所又陆续接到其他三名被害人报警,涉案总价值 32100 元。

  接到报警后,垦区警方迅速开展案件侦破工作。11 日,在省公安厅垦区公安局刑侦支队、网安支队等部门全力支持下,通过信息研判和线索排查,准确锁定犯罪嫌疑人的身份信息和藏匿地点。

  办案民警立即赶赴嫌疑人藏身地,将两名犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,二人系夫妻关系,对上述 4 起以虚假售卖口罩为由实施网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办中,追缴的全部涉案赃款已返还被害人。