原标题:双鸭山通报两起案例

  因家庭聚餐导致多人传染

  来源:黑龙江日报

  本报讯(记者刘晓云)当前,双鸭山市正处于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期。从全市确诊病例和疑似病例的情况看,已出现多起聚集性病例,内防扩散工作变得十分突出。近期友谊县两起因家庭聚餐而导致多人传染的疫情案例引人警醒。

  患者一,1月24日,和儿子、儿媳、孙子到其弟弟家中与其大哥、大嫂、侄子等14人聚餐。1月25日,出现发热症状。2月1日,到农垦红兴隆管局中心医院发热门诊就诊,2月2日被确定为确诊病例。2月3日,与其共同聚餐的大哥、嫂子、侄子3人相继被确定为确诊病例,其弟弟为疑似病例,弟媳、侄子、儿子、儿媳、孙子等9人未出现发热、咳嗽等症状,目前正居家隔离医学观察。

  患者二,1月24日,与其妻子、儿子在父母家中共同就餐并留宿。1月25日下午返回自己家中。1月28日出现发热症状。1月31日在农垦红兴隆管局中心医院传染科入院治疗,当日被确定为确诊病例。其父亲2月1日出现轻微感冒症状,母亲无症状,二人立即到医院就诊。2月3日两人均被确定为确诊病例。妻子、儿子无症状,目前正居家隔离医学观察。