原标题:越野车冰面漂移掉进冰窟,男子驾轿车看热闹遇险坠河

  来源:ZAKER 哈尔滨 记者 张大星

  1 月 21 日 22 时许,在绥化市庆安县呼兰河北大河桥下冰面上,一辆丰田越野车涉险登冰玩漂移时掉进冰窟窿,一辆起亚轿车开上冰面看热闹,冰面开裂遇险,车主迅速跳车逃生。

视频截图视频截图

  据庆安应急救援队队长吕霁林介绍,21 日 21 时许,一辆丰田越野车在冰面上玩漂移时不慎掉进冰窟窿,当时有很多车辆过来围观,最后在一辆拖车的帮助下越野车被救出拖走。就在大家围观救援的同时,冰面突然开裂,一辆白色起亚轿车车头掉进冰窟窿,旁边一辆越野车赶紧用救援绳将起亚车固定住,阻止了车辆下沉,男驾驶员迅速逃生,在他刚下车不久,车辆再次下沉,整个车头掉进水里,只留下后尾部露出水面,男驾驶员打电话联系到他们救援队,求助拖车。

  22 日零时许,救援队接到消息后,出动 5 辆越野车,10 余名救援人员迅速赶往现场救援。到达现场后,他们发现车辆坠江处冰层较薄,只有 20 厘米左右,救援人员固定好车辆后又找来一辆拖车,在近 4 小时的救援后终于将车辆拖出。

  省内江河水域冰层较薄,很难承载车体重量,希望大家不要涉险登冰,避免发生危险。

  “ 银河银河 110” 线索提供