学习不松懈,充电不停歇。7月28日,北大荒股份兴凯湖分公司农业生产部门组织各管理区、作业站农业技术人员在线学习了《东北黑土地保护性耕作行动计划解读》直播课程。
    此次“线上”培训是按照农业农村部《关于举办农业科技人员知识更新培训2020年度第七至九期远程培训班的通知》文件要求,有针对性的组织农业技术人员通过互联网或移动端开展在线培训学习。  
    今年五月份开始,分公司农业生产部门每隔半个月进行一次农业技术人员知识更新培训,至今已经完成七期的培训课程。学习内容与农业生产息息相关,技术人员通过“云上智农”和“农广在线”手机APP,在田间地头就能完成学习,既方便、省时,让农业技术人员及时掌握新知识,又避免了人员聚集带来的风险。
    据了解,为提高农业技术人员的业务素质和技能水平,增强农业科技服务能力,分公司农业生产部门制定出一套系统性、长期性的培训课程,即使是疫情期间,培训也从未间断,确保了农业技术人员及时“充电蓄能”。(王菲 苗壮)