来源:哈尔滨银河银河网

  原标题:

  14年金秋助学 万名学子圆梦

  市总工会2018年金秋助学活动启动

  市总工会2018年“真情献爱心共圆学子梦”金秋助学活动昨天启动,51名困难职工家庭子女现场领到资助金。今年金秋助学活动中,已有42家爱心企业、劳模单位以及291名劳模个人共捐款120余万元,预计将有400名学生得到资助。市人大常委会副主任、市总工会主席黄玉生出席并讲话。

  市总工会“金秋助学”活动已连续开展14年,共资助9806名困难职工家庭子女圆了大学梦。今年具体的助学范围包括大学、大专、中专、高中、初中和小学阶段入学、在读的在档困难职工子女;供给侧结构性改革,特别是化解过剩产能过程中因下岗失业造成上学困难的困难职工子女。新生助学金发放标准为:2018年考入国家统招的全日制普通高等院校的本科生每人5000元,国家统招全日制普通高等院校大专生每人4000元,国家统招的全日制中等专科院校学生每人1500元,就读初中、小学的每人600元。在读生助学金标准为:本科生每人3000元,大专生每人2000元,中专生和高中生每人1000元。