原标题:紧盯噪声污染、流动摊点!哈市开展校园周边秩序治理

  来源:冰城+

  哈市中小学于近日陆续恢复线下教学。为保障校园周边秩序,哈市城管执法部门针对辖区内中小学、高校周边的流动摊点、占道宣传、散发小广告、商业噪声等违章乱象,开展综合整治。

  15 日上午,在哈市铁岭小学附近,执法队员对校园周边的占道经营、流动摊点进行了劝离清理。市城管局相关负责人介绍,哈市城管执法部门采取错时巡查与高峰值守相结合等方式,加大对校园周边各类违章行为的查处力度。尤其是早、中、晚各时段以及上学、放学高峰期,将安排专人值守,做到 “ 定岗位、定责任、定标准 ”,对占道经营等违章行为发现一处、清理一处,为广大师生创造一个安全、整洁、有序的学习环境。 至目前,全市疏导劝离校园周边占道经营、露天烧烤、乱扯乱挂、噪声扰民等各类违章问题共计 240 余处。下一步,哈市城管执法人员将针对重点、难点问题集中执法力量进行集中治理,加大对校园周边商户、商贩检查巡查力度,完善校园周边长效管理机制,不断巩固整治成果,确保校园周边秩序井然,为广大师生、家长营造安全、整洁、舒适的校园周边环境。